设为首页收藏本站

中鸟网官方论坛—中国鸟友斗鸟养鸟遛鸟的交流家园!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[求助] 养了一年的老山为什么会竖头毛的

今天拿了一只昨天才下山的新鸟(齐毛底)和家里的一只一腿老山底(毛油没上好而且没遛过)对一下,想让老鸟提下性。谁知老鸟开始竖起头毛,后面就不竖了。那新鸟也没什么样子的,又小个,抓在手上还有救命声,所以可以把新鸟太凶的可能排除掉。那老山样子蛮好的,而且也快一褪了,怎么会这样的。这样竖过头毛是不是性已经坏了。有经验的朋友说下这老山还能养吗,以后怎么养呢?老山是在没有母陪的情况下对笼的。
凭我的经验,无论老山嫩山,静养三个月后,在人少的环境用新鸟去试察后都可认定是龙是虫,是虫再养三退还是虫。

同感,虫永远都不会成龙  发表于 2018-10-29 17:10
大只层年 发表于 2018-10-29 17:06
凭我的经验,无论老山嫩山,静养三个月后,在人少的环境用新鸟去试察后都可认定是龙是虫,是虫 ...

也就是说这鸟没什么用
白养一褪毛,浪费我心机
画眉不可貌相 人也一样 重要还是胆大排第一
herong 发表于 2018-10-29 18:37
画眉不可貌相 人也一样 重要还是胆大排第一

无论鸟入笼后有多狂野,一旦养二、三个月后它的原神定下来了,养命的料也习惯了,地盘也适应了,此时入一个新鸟(公),旁边加一个母的,它都没有护母状态或者更凶,那么这个鸟是(虫)无疑。听他人说自己的鸟养了三退,那是因为知道此鸟有一定的本性,有培养价值,只因还过不了(人关)大场面,又或者嫩口,留着流着择(机会)段练多几次,等它的性格成熟后,可与人群为伴之日才放开大打……!
    无情白事,何无地盘意识的斗志,你养它两三年何为?。
有点道理,可能是这样子哟
养了一年见生头都要竖头毛,80%以上此鸟是废物。如果见性大的鸟竖头毛,那另当别论。
你把它放上网,看别人的评论不就知道了吗。