设为首页收藏本站

中鸟网官方论坛—中国鸟友斗鸟养鸟遛鸟的交流家园!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创] 新雀饮水量过多导致水便问题的探讨…

本人有一新雀,落山至今6个月,刚开始那几个月粪便都正常,饮水量也正常,但是到了5月份开始就饮水过多,一日饮大半杯水,导致粪便严重带水,屎水直接流到地上…其中用过不少药物之类,多则得10多天(实际是水里有药有异味,暂时控制了鸟的饮水量)正常,少则几天又开始饮水过量,导致复发…各种方法都是指标不治本,有请各位前辈和鸟友一起探讨!饮水过量水便的雀有没有完全治好的情况?欢迎留言赐教,小弟万分感谢。

你好,我有只鸟也是这样。吃药和水便料都没效果。现在只能天天冲点普洱茶给它喝,茶有颜色喝水量减少,估计等到天冷才能好。
lulele 发表于 2019-7-26 15:03
你好,我有只鸟也是这样。吃药和水便料都没效果。现在只能天天冲点普洱茶给它喝,茶有颜色喝水量减少,估计 ...

放茶水只是暂时控制鸟的饮水量而已,起不到作用的,一换清水立马又复发…冷天肯定会好,但是一到热天又是这个样子,让人头疼,最好的方法是找个森林公园搞只母鸟一起放生了,。估计到最后我得把它放生了,估计没有其他方法了。
我的两个鸟都这样
只要不是感冒,天气热引起的无所谓的
放到阴凉通风的环境开人字布 应该可以缓解
囚鸟 发表于 2019-7-26 22:53
我的两个鸟都这样

请问你的两只鸟是新鸟还是换过毛的鸟呢?
zzwwzl 发表于 2019-7-27 10:26
只要不是感冒,天气热引起的无所谓的

不是感冒导致,怀疑是捉雀老捉雀时放蛇皮袋太久导致